UFC выкупили Strikeforce

UFC выкупили Strikeforce

Опубликовано 13 марта 2011 года

Несколько часов назад состоялась сделка, которая потрясла мир ММА: Zuffa купила главного конкурента своей дочерней компании UFC, организацию Strikeforce. Обозреватель Джонатан Сноуден пытается по горячим следам разобраться, кто больше всего выиграл и проиграл от этой сделки

 

Только что мир ММА сотрясла новость о том, что UFC купила своего главного конкурента, базирующуюся в Сан-Хосе компанию Strikeforce. Чернила еще не высохли на контракте, а репортеры со всего мира подключают все свои связи для того,чтобы узнать детали сделки. Сложно придумать более удачное время для неограниченных и ни на что пока не опирающихся спекуляций по данному вопросу. Итак...

Победители

UFC

Всем известно о манере Уайта хоронить те, компании, которые он выводит из игры. Strikeforce была далека от смерти. Подключив все свои умения и запасы упорства, эта организация сумела оставить след в этой индустрии. Они показали, что у них есть силы для того,чтобы выдерживать конкуренцию, а укоренение на канале Showtime пошло им только на пользу. Они наделали много шуму со своим анонсом Гран-При тяжеловесов в начале 2011 года.

Короче говоря, компания далека от провала. Именно поэтому так кстати пришлась возможность Дэйны запустить свою руку в бумажник босса Лоренцо Фертитта. Конкуренция процветает? Не похоже на то, что они готовы убить себя неоправданными тратами или другими дурацкими действиями? Давайте их просто купим - и нет проблемы.

Чемпионы Strikeforce

Почему-то я думаю, что Zuffa не будет настаивать на обязательном продлении контракта со Strikeforce для чемпионов этой организации. Теперь ребята типа Гилберта Мелендеза получат возможность просто и беспрепятственно перебраться в UFC, как только их нынешний контракт закончится.

Бойцы UFC на грани увольнения

UFC безжалостно проводит зачистки в своих более легких весовых категориях, выкидывая множество отличных бойцов даже после всего одного поражения. Теперь эти ребята могут вздохнуть свободнее. Уайт уже заявил о том, что некоторые бойцы могут перебраться в Strikeforce. Хороший способ для восстановления поврежденной репутации некоторых бойцов, а также для проведения новых интересных боев.

Скотт Кокер

Несколько лет назад Кокер управлял локальной организацией. Несмотря на то, что условия пока еще неизвестны, нет никакого сомнения в том, что свои инвестиции он сумел обратить во многомиллионную прибыль. Вовремя вошел в бизнес - и вовремя из него вышел. Неплохо сработано.

 

Проигравшие

Бойцы

Дэйна Уайт говорит о том, что все будет идти, как раньше. Что UFC и Strikeforce продолжат аукцион за право приобрести ценного свободного агента. Никто находящийся в своем уме в это не поверит. Этот ход переводит рост зарплат бойцов в состояние стагнации. На высшем уровне открытого рынка больше нет.

Фрэнк Шемрок и Пэт Милетич

Два комментатора Strikeforce, находящиеся далеко не в самых лучших отношениях с Уайтом. У них обоих есть контракт с Showtime - и лишь один этот факт будет гарантировать им место комментаторов на турнирах Strikeforce до тех пор, пока Zuffa будет продолжать работу с этим каналом.

Джош Барнетт и Пол Дэйли

Еще два врага Уайта. В настоящий момент оба защищены своими контрактами. Но когда контракты закончатся, то я думаю, что обоим укажут на дверь. Барнетт - это самый ненавидимый Уайтом боец, это пошло еще с тех времен, когда он попался на употреблении стероидов, выступая в UFC много лет назад. Дэйли - это пример для подражания всем любителям дешевых ударов исподтишка. Обоим стоит очень сильно опасаться за свое рабочее место.

Showtime

Ничего пока нельзя сказать наверняка, но уже есть слухи о том, что UFC планирует закрыть Strikeforce, как только у организации закончится ее телевизионный контракт. Уайт уже говорил об этой сделке как о способе добавить хороших бойцов в свою растущую организацию. Будет ли он продолжать раскрутку двух брендов сразу, несмотря на уроки, преподнесенные им WEC? Showtime окажется в странной позиции, когда им придется раскручивать бойцов, зная о том, что они вскоре могут уйти вместе с организацией.

Автор: Перевод Станислав Харламов

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить